Главная » Уход за волосами » Маски для волос » Хлеб с дрожжами или дрожжи в хлебе (маски для волос с дрожжами)

Хлеб с дрожжами или дрожжи в хлебе (маски для волос с дрожжами)

вензильКак много на наших кухнях и в кладовых великолепных, полезных и простых в использовании средств от массы проблем, возникающих с волосами. Одни из таких общедоступных средств — это дрожжи и хлеб (ржаной).

хлеб

Сначала поговорим о дрожжах.

Дрожжи – это грибы на 60% состоящие из белка и невероятно богатые витаминами группы B. Маска с дрожжами для волос будет иметь большую эффективность и решать целый спектр проблем Вашей шевелюры.

Состав:

белок (60%), углеводы, витамины группы В (пантотеновая и фолиевая кислоты), Е, РР, D, жирные кислоты, кальций, железо, цинк, фосфор, магний.

Жрожжи прессованные и сухие

Положительные стороны дрожжевой маски:

  • ускоряет рост волос;
  • увеличивается густота и объем;
  • избавление от перхоти;
  • препятствие выпадению и облысению;
  • дает здоровье волосам;
  • придает блеск, мягкость;
  • убирает проблемы кожного покрова головы.

Масок с дрожжами на сегодня существует огромное количество и ингредиентов используется также много разнообразных, поэтому:

С осторожностью использовать следующим лицам:

  • аллергикам (без предварительной проверки на аллергичность — на локтевой сгиб намазать немного маски. Жжение, краснота, раздражение, зуд — маску лучше не использовать)
  • с окрашенными волосами, так как дрожжи могут изменить цвет.

Использовать можно как сухие дрожжи, так и прессованные (в виде брикетика). Берут обычно пекарские дрожжи, для теста. Лучше брать именно прессованные дрожжи, так как они более свежие и живые. В рецептах обычно рекомендуют использовать какой-то определенный тип дрожжей. Что делать если у Вас, например, сухие дрожжи, а в рецепте берут прессованные?! Воспользуйтесь тогда следующим соотношением:

10 грамм прессованных = 1 чайной ложке сухих

дрожжи и хлеб

Для большей эффективности маски можно использовать следующие усилители:
если волосы сухие – масла, яичный желток;
нормальные –  сок алоэ, лука, лимон;
жирные – травяные отвары, водка, молоко, горчица.

Подготовка дрожжей перед использованием:
поместить дрожжи в теплую воду и дать постоять около часа.

Рецепты дрожжевых масок для волос:

маска с кефиром и медом (для увеличения объема и густоты). Еще кефирные маски для волос.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Дрожжи (сухие) — 2 чайные ложки
Мед — 2 ст. ложки
Кефир — 100 мл.
Теплая вода
Приготовление:

  1. Дрожжи поместить в воду.
  2. Оставляем на час.
  3. Добавляем мед и кефир.
  4. Тщательно перемешать.

Нанесение:
полученную массу наносим и на кожу головы, и на сами волосы по всей длине. По проборам. Помассировать. Сверху замотать целлофаном (дополнительно одеть шапку или завязать полотенце).
Держим час.
Смываем теплой водой и моем своим обычным шампунем или травяным отваром.

дрожжевая маска

 

А если маска не работает?

Причины:

  • Дрожжи испортились.
  • Дрожжи обязательно должны проснуться и активироваться. Давайте им достаточно тепла — и во время подготовки, и во время проведения процедуры (укутывание головы в полиэтилен и полотенце).

Еще видео-рецепт маски с дрожжами:

Теперь немного о хлебе.

Для хлебных масок для волос подходит не любой хлеб. В основном используется ржаной (черный) хлеб или же смесь в разных пропорциях ржи и пщеницы. Чисто пшеничный (белый) хлеб брать не стоит.

разный хлеб

Положительные стороны хлебной маски:

  • укрепляет стержень волоса, избавление от ломкости;
  • хорошо реанимирует поврежденные волосы;
  • препятствие выпадению и облысению;
  • ускоряет рост;
  • источник полезнейших аминокислот для волос;
  • делает волосы блестящими, гладкими (эффект легкого ламинирования) и мягкими;
  • помогает коже головы очищаться от лишнего жира, загрязнений, отшелушиваться.

Рецепты масок из хлеба совсем не сложные и просты в приготовлении. Выигрывают они перед масками из дрожжей в том, что хлеб есть почти всегда и в каждом доме, и соответственно, приготовить маску можно в любой момент, в отличии от дрожжей (особенно прессованных), которые бывают не всегда.

Состав:

пищевые волокна, насыщеные жирные кислоты, витамины группы В, А, Е, РР, Н, железо, цинк, йод, марганец, кремний, фосфор, калий, натрий.

рожь

С осторожностью использовать следующим лицам:

  • аллергикам (без предварительной проверки на аллергичность — на локтевой сгиб намазать немного маски. Жжение, краснота, раздражение, зуд — маску лучше не использовать)
  • с сухими, кудрявыми прядями и с очень светлой шевелюрой, так как хлеб может изменить цвет (в более темный оттенок и немного облезнут) — эффект временный, но не предсказуемый.

Подготовка хлеба перед использованием:
хлеб порезать кубиками и поместить в теплую воду. Дать постоять часа 3. Все должно разбухнуть. Перетереть разбухший хлеб в однородную массу с помощью миксера или блендера.

Рецепты хлебных масок для волос:

маска просто с хлебом (от жирности, для густоты)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Хлеб (ржаной) — 200-300 гр.
Теплая вода
Приготовление:

  1. Нарезанный хлеб залить водой.
  2. Оставить в теплом месте на 3 часа.
  3. Размокший хлеб перетереть миксером в массу.

Нанесение:
наносить нужно на кожу головы и на все волосы. По проборам. Промассировать и втереть в кожу. Сверху замотать целлофаном (дополнительно одеть шапку или завязать полотенце).
Держим часа 2.
Смываем теплой водой и моем своим обычным шампунем или травяным отваром.

хлебная маска

 

А если маска не работает?

Причины:

  • Было недостаточно тепло (обязательно укутать голову в полиэтилен и полотенце).
  • Мало держали маску на голове.

Еще видео-рецепт маски с хлебом:

маска с хлебом и дрожжами (для питания, увлажнения и укрепления корней)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Хлеб (ржаной) — 400 гр.
Дрожжи (сухие) — 1 чайная ложка
Сахар — 2 ст. ложки
Теплая вода — 1 литр
Приготовление:

  1. Хлеб нарезать на кубики небольшие — немного подсушить.
  2. Залить хлеб водой.
  3. Добавляем дрожжи и сахар.
  4. Настаиваем маску часов 20.
  5. Процеживаем.

Нанесение:
полученный раствор наносим и на кожу головы, и на сами волосы по всей длине. По проборам. Сверху замотать целлофаном (дополнительно одеть шапку или завязать полотенце).
Держим минут 20.
Смываем теплой водой и моем своим обычным шампунем или травяным отваром.

хлебно дрожжевая маска

Вот такие интересные продукты: дрожжи и простой черный хлеб. На все случаи жизни!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вам может также понравиться...

2 комментария

  1. Настя:

    Часто делаю именно хлебную маску. Очень нравится. Хорошая и простая маска. Всем советую. 🙂

  2. Vadim:

    Следует помнить, что большинство трав сушат кожу, поэтому даже для жирных волос маски из фитосборов нужно использовать курсами в течение месяца, затем делать перерыв на 2-3 недели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *